Лазерный массаж в медицинском центрегорода

Автор:
Опубликовано: 2364 дня назад (4 сентября 2011)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Лазерный массаж

Дегенеративные заболевания позвоночника стремительно "молодеют". У людей в возрасте до 35 лет уже нередко встречаются грыжи межпозвоночного диска. Печально, что патологические изменения в позвоночнике диагностируются даже у школьников. Ну а у лиц преклонного возраста остеохондроз и грыжи межпозвоночного диска встречаются в 90% случаев. Ученые связывают бум патологий ОДА с неправильным питанием, наличием в пищевом рационе современного человека большого количества консервантов. Кроме того, заболевания позвоночника провоцирует сидячий образ жизни и отсутствие систематических дозированных физических нагрузок.
До недавних пор единственной альтернативой физиотерапии и фармакокоррекции при заболеваниях позвоночника являлось хирургическое вмешательство. Теперь же российские ученые предлагают новый метод лечения позвоночника путем воздействия на поврежденные ткани лазерными импульсами, подаваемыми с определенной частотой. После систематического применения лазерного массажа происходит регенерация поврежденных тканей. Например, за 2-3 месяца удается практически восстановить поврежденную хрящевую ткань межпозвоночного диска. Интересно, что новые клетки локализуются именно в нужных местах, имеют дифференцировку и соответствуют всем свойствам молодой, здоровой ткани.
Прибор, который генерирует лазерное излучение определенной частоты, прост в применении.
Сегодня эта процедура уносит название лазерный массаж. Суть воздействия лазерными импульсами заключается в том, что под влиянием излучения определенной частоты происходит активирование жизненных сил организма - начинают образовываться новые клетки, и ткани позвоночника самовоспроизводятся. Можно сказать, что лазер служит неким толчком для запуска естественных биологических процессов.В месте воздействия такого лазерного луча начинают активную работу иммунные клетки, которые бросают свои силы на ликвидацию ранки, однако эта иммунная активность приводит к формированию рубцовой ткани, имеющей грубую структуру. В нашем случае лазерный массаж не является по своей сути оперативным вмешательством, а скорее малоинвазивной лечебной процедурой, и не вызывает повреждение кожи и других тканей, т.к. используются слабые лазерные импульсы. Массаж лазером, наоборот, способствует восстановлению поврежденных участков хряща, запуская механизм естественно регенерации, заложенный самой природой. При этом прибор, который генерирует и подает слабые импульсы в нужную область, чутко реагирует на состояние организма. Можно сказать, что лазерный массаж проводится для каждого пациента по-своему, с учетом индивидуальных физиологических особенностей человека. Именно дифференцированный подход позволяет добиваться отличных результатов и избегать развития отрицательных эффектов.
навсегда ли? | С психологической точки зрения.
0 # 1 октября 2011 в 16:08 0
Процедуры лазерного массажа проводят в удобном для больного положении – лежа и сидя. Участок тела, подлежащий массажу, обязательно обнажают.

При массааже облучают накожную проекцию патологического очага или пораженного органа, рефлексогенные зоны или точки акупунктуры (лазеропунктуры). Процедуры проводят расфокусированным или сфокусированным лазерным лучом, излучатель медленно перемещается по спирали к центру с захватом здоровых участков кожи на 3-5 см по периметру патологического очага (сканирование лазерным лучом). (суммарное время не более 20-30 мин), а общая площадь облучения за одну процедуру не более 400 см2 (Вся площадь кожи - 2кв. метра).
Массаж может проводиться дистально (с зазором между кожей и излучателем обычно на датчик одевается пластиковая массажная банка) и контактно (без зазора самим датчиком). Во время процедуры больной в месте воздействия может ощущать слабое тепло.
0 # 28 апреля 2012 в 22:52 0
Массаж и лазерная терапия — одни из наиболее распространенных и эффективных немедикаментозных методов профилактики и лечения различных травм и заболеваний. В последние годы интерес к этим двум направлениям значительно возрос. Применение массажа способствует нормализации сна, уменьшению (ликвидации) болей, отеков, рассасыванию спаек, нормализации функций суставов, ускорению процессов восстановления травмированных тканей и др. Лазерная терапия ускоряет регенерацию тканей, усиливает микроциркуляцию, оказывает противоспалительное и иммуностимулирующее действие.
Применение такого вида сочетанного физиотерапевтического воздействия, как лазерно-вакуумный массаж, значительно снижает процент повторных травм у спортсменов, оказывает существенно большее пролонгированное действие. В клинике применение массажа при различных заболеваниях, особенно в послеоперационном периоде, способствует ликвидации ряда патологических изменений в тканях и органах: удается ликвидировать послеоперационные осложнения, ускорить процессы регенерации тканей, ликвидировать застойные процессы в легких и других органах и тканях; предупредить возникновение контрактур, атрофии мышц, нормализовать психоэмоциональное состояние у больных с неврозами, нормализовать крово- и лимфоток при сосудистой патологии и т. д. [Москвин С.В., Горбани Н.А., 2006].