Медицина

Администратор блога: Администратор
Все рубрики (552)
Массаж, ЛФК и другие вопросы физиотерапии.
0
Тема открыта не ради рекламы.
Контролируй свою независимость. Встреча вторая.
0
Вторая встреча у нас состоялась с Неверовой Галиной Юрьевной, старшим психологом. Она помогает людям, которые обращаются за помощью по телефону-63-38-95. Именно этот номер носит гордое название «Кризисный телефон доверия для зависимых от алкоголизма». С 8.00 и до 21.00 сюда может обратиться любой нуждающийся в этом человек и ему будет оказаны помощь и поддержка.

За рубежом таких специалистов, как Галина Юрьевна, называют аддиктологами. Таким вот непривычным для русских людей термином называют специалистов, работающих с зависимостями. Оказывается, в наши дни у людей их видимо-невидимо. И сюда относятся не только такие страшные и глобальные зависимости как курение, наркомания, алкоголизм, но и игромания, зависимость от еды, шопоголизм, трудоголизм. Самое интересное ,что большинство людей не осознают своей зависимости от чего-либо, считая себя свободными и независимыми пташками, однако это не так. Ярким примером является широко распространенная в наши дни интернет-зависимость. Сейчас много подростков и людей старшего возраста проводят большую часть времени в социальных сетях, общаясь с друзьями и собирая «урожай» на виртуальной ферме. И это тоже зависимость. Одним словом, все хорошо в меру. Если ты поглощен чем-то, от чего начинаешь страдать сам, заставляешь страдать своих близких – это повод задуматься. Невольно возникает вопрос- где же та самая пресловутая граница, перешагивая которую, ты становишься зависимым? Ответ на это нелегкий вопрос сложно найти самому, поэтому нужно не стесняться и звонить по номеру 63-38-95. Вместе с профессиональными психологами вы выясните причины произошедшего, измерите и оцените «масштаб бедствия», и начнете лечение, успех которого зависит от силы желания выздороветь.

Вообще зависимость-это сложная штука.Она не зависит от возраста,положения в обществе и обеспеченности человека. Ей может поддаться как преуспевающий бизнесмен, так и обычный человек с весьма скромным заработком. Особенно обидно за современную молодежь. Выходя на улицу, нередко в наши дни мы наблюдаем следующую картину: молодые парни или еще того хуже девушки пьют пиво. И это явление стало уже привычным и обыденным - пивной алкоголизм порабощает молодежь.Такая вот печальная тенденция. А почему молодые люди становятся зависимыми: от пива, курения, наркотиков? Где начинается их путь к зависимости? Как это не грустно, но ответ лежит на поверхности. Выпив бутылку пива, выкурив сигарету или приняв что-то (нужное подчеркнуть) молодые люди начинают чувствовать себя взрослее, смелее, свободней. Такая вот сила самовнушения "под градусом». Наибооее распространенным заблуждением является то, что свобода – это свобода пить, курить и т.д. Свобода – делать то, что запрещали. «А что? Мне клево, безвыходная ситуация уже на кажется такой печальной,да и здорово набраться храбрости перед важным событием». Таковы типичные аргументы людей, которые не понимают какие последствия кроются за всем этим.
Это не значит, что нужно наложить табу на алкоголь и никогда ни за что ни при каких обстоятельствах его не употреблять. Просто к этому нужно относиться правильно и адекватно. Без фанатизма.

Многие считают, что склонность к зависимостям передается по наследству. Однако это не совсем так. Наследственность не приговор и не ярлык, а всего лишь один из факторов, способствующих злоупотреблению. Кроме нее существуют рынок и кошелек, делающие алкоголь, наркотики доступными. А еще есть человек – его черты характера, психологический тип и его способность делать правильный выбор. Хотя семья - это,безусловно, важный фактор.